24 октября 2018 г. 13:24
ФЦТ приняла участие в XV международной конференции пользователей CADFEM/ANSYS

Специалисты и руководители «Фабрики Цифровой Трансформации» приняли участие в конференции в качестве партнеров по внедрению технологий Индустрии 4.0. В этом году мероприятие прошло под девизом «Инженерный анализ в эпоху цифровой трансформации». Площадку посетило более 300 специалистов в области инженерных расчетов и цифровых технологий. Традиционно самыми многочисленными участниками стали представители различных направлений машиностроения. 

Сотрудники ФЦТ организовали отдельную секцию по направлению «Цифровой двойник» и представили свой стенд в консультационно-демонстрационной зоне. В дни конференции команда ФЦТ провела более десятка продуктивных встреч, на которых были определены отправные точки и заданы будущие направления сотрудничества как с машиностроительными, так и с другими компаниями. Большой интерес у участников вызвал разбор кейсов и success stories по уже выполненным или активно реализуемым проектам.

Ключевые технологии Индустрии 4.0, такие как цифровые двойники технологического оборудования или процессов, промышленный интернет вещей, системное моделирование, машинное обучение для предиктивного обслуживания и прогнозирования качества продукции, еще только начинают проникать в российскую экономику.  Любые инновации и тем более революционные, меняющие привычный уклад жизни, поначалу вызывают массу вопросов: от самых базовых – что представляют из себя эти технологии и как они применяются в конкретной отрасли до очень конкретных – каков экономический эффект от их внедрения, помогут ли они повысить привлекательность, конкурентоспособность, гибкость компании и т.д.

Пионерами в области внедрении технологий Индустрии 4.0 по праву считаются компании нефтегазового сектора и атомной энергетики. У них созданы специальные управления и дирекции по цифровой трансформации, разработаны стратегии цифрового развития, а главное, более или менее четко сформулированы конкретные задачи, которые и предстоит решить команде ФЦТ. 
 

Хотите получать новости?